«Томская крепость» первый аттракцион для детей-инвалидов в Томске

Томская крепость детская площадка 06/05/2014 - 10:36
 

В Томске ко Дню защиты детей появилась площадка с аттракционами, которые оборудованы с учетом потребностей детей-инвалидов.

По сообщению пресс-службы горсовета, именно городской сад Томска разместил эту площадку, название которой - «Томская крепость». Замгубернатора по социальной политики Ч. Акатаев лично посетил праздничную церемонию открытия площадки.

Этот аттракцион специально предназначен для детей с ограниченными способностями. Благодаря тому, что аттракцион был дооборудован дополнительными приспособлениями, дети-инвалиды в «Томской крепости» смогут почувствовать себя свободно и повеселиться от души.

Площадка в Горсаду – это целый детский городок! В «Томскую крепость» вы и ваши дети сможете прийти, чтобы покататься со своим ребенком на каруселях, качелях и горках с пандусами, посидеть в уютной беседке, построить замок в песочнице, у которой нет барьеров. Если у вашего ребенка болеет опорно-двигательный аппарат, можно позаниматься физическими упражнениями в спортивных комплексах, включающих тренажеры для работы над различными мышцами, что важно при таких недугах.

И даже в дождливую погоду найдется чем себя занять: под надежной защитой беседки, можно рисовать, вырезать, делать аппликации, лепить и много чего другого. А главное все это совершенно бесплатно.

Для детей с инвалидностью и сопровождающих вход в «Томскую крепость» свободный.

Материалы по теме

Краулеры
Краулеры