Новинка для экстремалов в «Солнечной долине»

07/31/2015 - 09:58
Тема новости:
 

Состоялось открытие 5-ой «синей» трассы в веревочном экстрим-парке, которая расположена на горнолыжном курорте «Солнечная долина» (Миасс, Челябинская обл.). Напомним, что уже существуют «черная», «желтая», «красная» и «зеленая» трассы. Они соединены в единый веревочный комплекс, который на сегодня выступает наибольшим и самым доступным на Урале. Аттракционы рассчитаны как для детей, так и для взрослых.

«Синяя» трасса включает в себя разные площадки, соединенные между собой канатами и подвешенные в воздухе. Задачей участника является пройти все препятствия на пути, сохраняя равновесие на небольших дощечках. При этом ему надо будет взбираться по веревочной лестнице, прыгать или даже перелетать с одной площадки на другую при помощи каната.

Директор веревочного парка Алексей Федоровский отметил, что участие в таком аттракционе вырабатывает выносливость и ловкость, а также помогает побороть страх перед высотой от 1 до 5 м. Трасса протянута на 240 м, и пройти ее можно минут за 30-40. Подходит для подростков от 10 лет и старше, а также взрослых.

Экстрим-парк существует уже три года. В этот период он стал частью программы «Третий урок физкультуры». В рамках ее школьники с южного Урала приезжают во время учебы, чтобы получить драйв. Также парк посещают летом и те дети, которые пребывают в лагерях Челябинской области.

Материалы по теме

Краулеры
Краулеры