Новейший парк для Новой Москвы

01/11/2018 - 16:40
Между ЖК «Скандинавия» и «Москва А101» в ближайшем будущем должен появиться парк на десять гектаров. При его планировании учитывались как особенности ландшафта, так и пожелания местных жителей.
Летом посетителям посчастливится понежиться у озера, на побережье мини-пляжа. Для активных товарищей подготовят беговые дорожки и велосипедные трассы, установят столики для игры в пинг-понг и сцену для самодеятельных выступлений. Будет «тин-сквер» – отдельная зона отдыха подростков. Кроме того, в парке оборудуют с десяток спортплощадок, детских игровых зон, вроют в землю качели, а в зимний период предоставят в общее пользование каток, пространство для лыжников и любителей прокатиться с горки на санках.
Как отмечают эксперты в этой области, совсем немногие парки обладают такой многофункциональностью. Чаще всего бывает так, что зимой такие места утрачивают привлекательность для посещений. А теперь проделывается работа по превращению обычных парковых территорий во всесезонные и универсальные.
Предусматривается производство многоуровневой подсветки территории, которая послужит не только воплощением оригинального арт-элемента, но и некоей гарантией безопасности, комфорта для отдыхающих в вечернее и ночное время.
Уникальность парка заключается в том, что в нем будет воплощена концепция внедрения лучших вариантов паркостроения Скандинавии.

Материалы по теме

Детская площадка «Джунгли»
Детская площадка «Джунгли»