Грозный: начато строительство ТРЦ «Грозный Молл»

07/05/2016 - 15:14
Тема новости:

В Грозном развернулось возведение торгово-развлекательного комплекса «Грозный Молл» в  центре города. По словам президента Чечни Рамзана Кадырова комплекс будет одним из самых масштабных в южной части России. Глава государства лично принял участие в закладке капсулы объекта, где присутствовал и действующий куратор Адам Делимханов, депутат ГД РФ. Он выразил слова благодарности президенту за инициирование таких важных объектов, как «Грозный Молл» и башни «Ахмат Тауэр». Башни стали визиткой государства и символом народа в целом.

Президент страны подчеркнул, что подобного проекта еще не реализовывал в России никто. Все проекты, включая строительство ТРЦ, направлены на создание наиболее комфортной жизни для горожан. А потому так много уделяется внимания постройке в стране объектов спортивного направления, медицины и образования, а также дорогам. Этот грандиозный проект реализует самую главную задачу властей страны, чтобы Грозный стал центром молодежи Северного Кавказа.

Как ранее говорилось, башни-небоскребы «Ахмат» начали строить в мае этого года. Стиль башен – средневековая Чечня. По высоте (400 м) это одни из высочайших в России строений, которые уступают только «Лахта-центру» (Петербург). Профинансировали проект инвесторы, как из России, так и из зарубежья. Участником строительства является также компания «Emaar Properties» из ОАЭ, которая возвела высочайший в мире объект «Бурдж-Халифа», а в Дубае - торговый центр «Дубай Молл».

Материалы по теме

Краулеры
Краулеры